Kräuterlehrgang 3. Teil – werde zum Kräuterexperten (jedes Modul ist einzeln buchbar)


Nun beginnt die Zeit des Blütenduftes. Ein Feuerwerk aus Lebenslust und Fruchtbarkeit durchströmt die Maitage. Die Natur lädt uns kulinarisch ein. Doch nicht nur das, Sammeln steht in diesem Monat auch für die Heilmittel an. Aus den Heilkräften der Natur zu schöpfen will gelernt sein! Dabei hilft uns das botanisch korrekte bestimmen der Pflanzen, Bäume und Sträucher. Die Systematik und Nomenklatur der Pflanzenfamilien sind eine hilfreiche Stütze Pflanze anhand ihrer typischen Merkmale zu erkennen, um sie treffsicher beim Namen zu nennen.
Theorie: Systematik und Nomenklatur. Merkmale der Pflanzenfamilie Rosengewächse (Rosaceae).
Sekundäre Inhaltsstoffe: Blausäureglykoside – welche Aufgaben haben diese in den Pflanzen, wie kann ich die Blausäureglykoside anwenden?
Brauchtum: 1. Maifeiertag, Beltane
Praktischer Teil: Wir kochen heute! Ein Menü, natürlich ganz im Zeichen der wilden Grünen. Denn der Mai besticht mit saftigen Wildkräuter und Baumblätter.
Das nimmst du mit nachhause: Skript, Rezepte.
Inklusive: Menü und Getränke




17.05.2024 (1-mal) 15:00 - 20:00 Uhr
Uhr
242.RO.304.04.25
Kurspreis: 99,00 € (gültig von 4 bis 10 Teilnehmenden)