Geschichte und Wissen – eine Kooperation Historischer Verein und VHS

„100 Jahre Bayern“ – um dieses Jubiläum gebührend zu würdigen, hat die die Volkshochschule (VHS) Rosenheim in Kooperation mit dem Historischen Verein Rosenheim eine geschichtswissenschaftliche Vortragsreihe auf die Beine gestellt. Zusammen wurden hochrangige Referenten engagiert, die Bayern aus der zeitgeschichtlichen Perspektive darstellen und sich mit historisch-politischen Themen auseinandersetzen.
Alle Veranstaltungen finden im Saal des Hans-Schuster-Hauses, Innsbruckerstraße 3 ab 19.30 Uhr statt. Der Eintrittspreis beträgt 7 €, für Mitglieder des Historischen Vereins und des Fördervereins der VHS Rosenheim sind alle Vorträge kostenfrei
Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeit erhalten Sie durch Klick auf den Vortragstitel.

18. Oktober 2018
Dr. Michael Stephan, Leiter des Stadtarchivs München

6. Dezember 2018
Professor Dr. Manfred Treml, ehemaliger leitender Sammlungsdirektor des Hauses der Bayerischen Geschichte