Förderverein

Werden Sie BotschafterIn für Lebenslanges Lernen! Unterstützen Sie den Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft! Lebenslanges Lernen hilft, den Zusammenhalt in der Gesellschaft zu stärken und Ausgrenzung soweit wie möglich zu vermeiden. Die Volkshochschule Rosenheim als eine Institution des Lebenslangen Lernens erfüllt mit dem breitgefächerten Kurs und Seminarangebot insgesamt eine bedeutende gesellschaftlichen Aufgabe. Wir freuen uns auf Sie!

Mitglied werden und Bildung vor Ort mitgestalten

• Umfassende Bildung
  • Große Kursvielfalt
  • Erschwinglich für alle
  • Kompetent und integrativ
  • Prüfungszentrum für Deutsch als Fremdsprache

Ihr Beitrag zum lebendigen, lebenslangen Lernen!

Ob Mitgliedschaft, Spende oder ideelles Engagement – jede Hilfe ist herzlich willkommen.
So können Sie Bildung in Rosenheim unterstützen:
  • Mitgliedschaft im Förderverein
  • Geld – und Sachspenden
  • Anwerbung neuer Mitglieder
  • Als Botschafter/in für die Philosophie der VHS

Gründung des Fördervereins am 01. Juli 2015
Mitglieder des Vorstands des Fördervereins:

1. Vorsitzender:Anton Heindl
Stellvertretende Vorsitzende:
Dr. Beate Burkl
Schatzmeisterin:Ursula Böge-Klarner
Schriftführerin:Andrea Michael
Beisitzerin:Gabriele Leicht
Beisitzerin:Judith Kley-Stephan
Gewählte Beiratsmitglieder:Reinhold Frey
Ferdinand Esser
Geborene Mitglieder: Bianca Stein-Steffan
Robert Berberich

Spenden

Hiermit wird aufgekocht: Volkshochschulleiterin Bianca Stein-Steffan (von links), Anton Heindl, Zweiter Bürgermeister und Vorsitzender des Fördervereins der Volkshochschule Rosenheim, Hauswirtschaftsmeisterin Christine Held und Kulturamtsleiter Robert Berberich mit einem Teil der neuen Küchenutensilien.
Rosenheim: Anton Heindl, der Zweite Bürgermeister der Stadt Rosenheim und Vorsitzender des Fördervereins der VHS Rosenheim e.V. präsentierte am 19.Januar zusammen mit dem Leiter des Kulturamtes der Stadt Robert Berberich, der Volkshochschulleiterin Bianca Stein - Steffan und der Hauswirtschaftsmeisterin Christine Held die neu erworbene Ausstattung der Lehrküche der VHS Rosenheim. Die neuen Gerätschaften konnten dank der Spenden der Ursula und Walter Schatt Stiftung und des Wirtschaftlichen Verbandes für die Volkshochschule Rosenheim angeschafft werden. Bianca Stein - Steffan bedankte sich herzlich im Namen der Dozenten und der Teilnehmer der VHS für die Unterstützung durch den Förderverein und durch die Sponsoren. Darüber hinaus geht der Dank an die Firma diba GmbH, die die Gerätschaften für die neue Küche kostengünstig zur Verfügung stellte. Die neuen Anschaffungen für die Lehrküche der VHS werden ab sofort in den vielfältigen Koch - und Ernährungskursen der VHS zum Einsatz kommen.

Förderverein Volkshochschule Rosenheim e.V.
Stollstr. 1

Tel.:
08031 365-1580 oder - 1480
Fax:08031 365-2018
vhs@rosenheim.de
Web:vhs@rosenheim.de

Hier finden Sie die Beitrittserklärung als Download:

Anmeldeformular_VHSFörderverein (ca. 27 KB)

Satzung Förderverein VHS Rosenheim e.V.

Hier finden Sie die Satzung als Download:

Satzung Förderverein VHS (ca. 222 KB)