So ein Kas – Kulinarische Wanderung mit Käseverkostung

Schmierig, muffig oder erdig - wenn es um Käse geht, darf sogar das als Kompliment verstanden werden. Was einen ordentlichen Käse ausmacht, lernen Sie bei dieser kulinarischen Bergtour von einer ausgebildeten Käsesommelier. Ein Bergwanderführer aus dem Bergbua-Team führt Sie auf saftige Almwiesen, wo die Grundlage für besten Käse wächst. Hier gibt es eine kurze Erklärung zu den verschiedenen Bergkräutern und zu Flora und Fauna der heimischen Bergwelt. Eine leidenschaftliche Käsefachfrau erklärt dann mit viel Liebe zum Detail und mit großem Fachwissen die verschiedenen Herstellungsweisen von Käse. Nicht nur Spezialwissen rund um das Naturprodukt Käse stehen auf dem Programm, sondern auch Schneidetechniken, gekonntes Arrangieren oder die Frage nach guten Kombinationen. Der Höhepunkt der Tour ist eine Käseverkostung mit dem gewissen Extra unter freiem Himmel auf einer Almwiese!

Kosten vor Ort: 5 € für Käse/Wein ist bitte direkt vor Ort bar zu entrichten.

Voraussetzungen: Eine ganz gemütliche, informative Tour, die keine körperlichen Voraussetzungen erfordert. Alle, die sich für die heimische Natur und das Thema Käse interessieren, sind herzlich willkommen.
Mitzubringen: Decke oder ähnliches zum Sitzen, wir machen Jause auf einer Almwiese, gemütliche wetterfeste Bergwanderkleidung, festes Schuhwerk, bei Bedarf Stöcke, Getränk
Treffpunkt: Ruhpolding oder Umgebung (wir informieren im Vorfeld rechtzeitig über den genauen Treffpunkt)



 1 Tag, 15.09.2018
Samstag, 12:30 - 17:00 Uhr
12:30 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Christian Pichler
O10011B
Ruhpolding und Umgebung
Kurspreis:
32,00
pro Person (gültig von 1 bis 12 Teilnehmenden)
Belegung: