Joghurt und Käse selbst gemacht

Die Verarbeitung von Milch zu Joghurt und Käse ist eines der ältesten Handwerke. Etwa 4000 Käsesorten sind bekannt. In diesem Kurs werden wir mit einfachen Mitteln Joghurt herstellen sowie Quark und Weichkäse. Freuen Sie sich auf „Joghurt und Käse selbst gemacht“ und lernen Sie, wie Sie selbst zu Hause in der Küche Milchprodukte herstellen können. Am ersten Tag setzen wir den Joghurt mit einem Joghurtbereiter an, bereiten die Milch für den Quark vor, stellen den Weichkäse Typ „Limburger“ und „Feta“ her und füllen ihn in geeignete Formen ab. Am 2. Tag probieren wir den hergestellten Joghurt vom Vortrag und verfeinern ihn mit geeigneten Zutaten. Der Quark wird ausgepresst und zusammen mit dem Joghurt zu Tzaziki verarbeitet. Schließlich wird der Weichkäse vom Vortrag gesalzen und für die Reifung vorbereitet. Neben der Milchverarbeitung bleibt noch genügend Zeit für die Erklärung der handwerklichen Grundlagen sowie Verkostung und gemeinsame Beurteilung der hergestellten Produkte sowie Vergleichsprodukte aus dem Kühlregal.
Bitte mitbringen: Schürze und kleine Behältnisse für die Proben.



 2 Abende, 12.11.2018, 13.11.2018
Montag, 18:30 - 21:30 Uhr
Dienstag, 18:30 - 21:30 Uhr
18:30 - 21:30 Uhr
2 Termin(e)
Robert Jahn
P30510
vhs Hans-Schuster-Haus, Innsbruckerstr 3, 83022 Rosenheim, Lehrküche, UG
Kurspreis:
36,00
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Kleingruppenpreis:
48,00
(gültig von 6 bis 7 Teilnehmenden)
Materialkosten:
9,00
Belegung:

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