Vortrag "Ein Sommer als Käser auf einer Schweizer Alp"

Im Jahr 2017 verbrachte der gelernte Käser 4 Monate auf der Musenalp im Kanton Nidwalden, verarbeitete die Milch von 50 Kühen, stellte über 7 Tonnen Alpkäse in verschiedenen Sorten her und kümmerte sich daneben um 48 Alpschweine. In einer kurzweiligen Kombination aus Bildern und Filmsequenzen, untermalt von authentischer Hintergrundmusik, erzählt er amüsant und informativ von seiner Arbeit und zeichnet ein liebevolles Bild einer wunderbaren Kulturlandschaft in der er ein uraltes Handwerk ausüben durfte. Dabei gibt er wichtige Tipps zur Nachahmung für Interessierte und ist offen für Fragen der Zuhörerschaft.



 1 Abend, 31.01.2019
Donnerstag, 19:30 - 21:00 Uhr
19:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Robert Jahn
Q10902
vhs Hans-Schuster-Haus, Innsbruckerstr 3, 83022 Rosenheim, Raum: Saal 1, 1. OG
Kurspreis:
7,00
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Robert Jahn

P30510 12.11.18
Mo, Di