Kräuter und Gewürze für Leib & Seele

Wir verwenden Gewürze und Kräuter in der Küche ohne zu ahnen, welche Schätze wir hier in den Händen halten: Zutaten mit heilenden Wirkstoffen. In diesem Workshop lernen wir nicht nur Gewürze und Kräuter des täglichen Gebrauchs näher kennen, sondern auch welche Wirkungen sie auf unser Wohlbefinden haben: z.B. stärkt Koriander und Fenchel  das Gedächtnis, Basilikum ist eine gute Eisenquelle, Petersilie eine Vitamin-C-Bombe, Majoran unterstützt Magen und Darm und Kurkuma und Ingwer sind unter den Heilpflanzen die Könige der Gewürze! Wir beschäftigen uns in diesem Workshop mit dem alltäglichen Gebrauch der "kleinen Feinen" und stellen Produnkte her. Dazu gibt es ein Skript, Proben und viele Rezepte. Bitte kleine Behälter für die Proben mitnehmen.



 1 Abend, 07.05.2020
Donnerstag, 18:30 - 21:00 Uhr
18:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Sabine Haase
U30521
vhs Hans-Schuster-Haus, Innsbrucker Straße 3, 83022 Rosenheim, Lehrküche, UG
Kurspreis:
15,00
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Kleingruppenpreis:
20,00
(gültig von 6 bis 7 Teilnehmenden)
Materialkosten:
10,00