Joghurt und Käse selbst gemacht

Die Verarbeitung von Milch zu Joghurt und Käse ist eines der ältesten Handwerke. Etwa 4000 Käsesorten sind bekannt. In diesem Kurs werden wir mit einfachen Mitteln Joghurt, Ricotta, Frischkäse, Weich- und Schnittkäse herstellen. Außerdem lernen Sie, wie Sie selbst zu Hause in der Küche Milchprodukte herstellen können. Nebenbei erfahren Sie Wissenswertes über die handwerklichen Grundlagen. Zum Abschluss verkosten Sie die hergestellten Produkte sowie Vergleichsprodukte aus dem Kühlregal. Bitte mitbringen: Schürze und kleine Behältnisse für die Proben.



 2 Abende, 04.11.2019, 05.11.2019
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr
18:00 - 21:00 Uhr
2 Termin(e)
Robert Jahn
S30510
vhs Hans-Schuster-Haus, Innsbruckerstr 3, 83022 Rosenheim, Lehrküche, UG
Kurspreis:
36,00
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Kleingruppenpreis:
48,00
(gültig von 6 bis 7 Teilnehmenden)
Materialkosten:
9,00