Sammeln, ernten, konservieren

Die Konservierungsmethoden stehen in diesem Kurs im Mittelpunkt: wie wird getrocknet, welche Möglichkeiten der Konservierung stehen zur Verfügung, was ist bestens geeignet zur Aufbewahrung? Im Pflanzenportrait werden die wichtigsten Heilpflanzen der Zeit vorgestellt: Echinacea, Wasserdost, Kapuzinerkresse und Meerrettich. Die Natur beschenkt uns aber auch reich mit Holunderbeeren und Quitten: auch Hildegard von Bingen lobte diese Früchte sehr. Zusammen stellen wir einen Holunderbeeren-Balsamico-Essig und Grippe-Tropfen her und mischen uns einen gesunden Honig. Für die kalte Jahreszeit sind wir so bestens gewappnet! Es gibt ein Skript, Probierschmankerl und viele Rezepte. Bitte kleine Behälter für die Proben mitbringen.


 1 Abend, 28.09.2017
Donnerstag, 18:30 - 20:30 Uhr
18:30 - 20:30 Uhr
1 Termin(e)
Sabine Haase
M30710
vhs Hans-Schuster-Haus, Innsbruckerstr 3, 83022 Rosenheim, Lehrküche, UG
Kurspreis:
12,00
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
Kleingruppenpreis:
16,00
(gültig von 6 bis 7 Teilnehmenden)
Materialkosten:
4,00
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Sabine Haase